V.I.P. Chief
А что такое Very Important Personality Chef?
Это понятие придумали около 8-х лет назад в Лондоне, а вскоре переняли и в Париже: люди заказывают не просто кейтеринг, а приглашают известного шеф-повара, которому не просто можно доверять — но который отвечает за происходящее у вас за столом своей репутацией. Классический кейтеринг подразумевает производство еды в каком-то ресторане, которую готовят накануне, и ее готовит там не шеф: это поручают практикантам.
Что это означает?
А вот при нашем подходе Very Important Personality Chef шеф САМ ходит утром на рынок, выбирает там лучшие продукты, гарантированно отвечает за их качество и вкус.
Чем же это отличается от кейтеринга?
Наше обслуживание на выезде — это не классический кейтеринг, и вообще не кейтеринг в типичном понимании слова. Мы готовим для Вас и Ваших гостей — у Вас дома, на даче или где-то на природе по вашему выбору и желанию. Готовим Ваши любимые блюда и те, что Вы только мечтали попробовать, продумываем меню и согласовываем его с заказчиком, а также можем подготовить меню-сюрприз. Главное — Вас и Ваших гостей радует еда от шефа Сержа Марковича и моей команды. Когда мы у Вас, за Вашу кухню отвечает Серж Маркович и моя репутация повара.
Для кого это?
Для настоящих гурманов и знатоков, понимающих удовольствие от еды, мы подбираем самые правильные сочетания салатов, горячих блюд и десертов, а также рекомендуем вина, оптимально сочетающиеся с вашим выбором еды.
Наши мероприятия намного интереснее, чем привычный классический кейтеринг: ведь когда мы приезжаем с Very Important Personality Chef Вы видите не скучное разогревание пищи, а волшебство приготовления блюд шеф-поваром. Известно: человек расслабляется, отдыхает и получает удовлетворение от трех зрелищ — от того, как струится и плещет вода, от игры языков пламени, и от того, как другие работают. А удовольствие наблюдать за нашей работой — совершенно особенное. Вода и огонь — наши помощники, продукты, которые мы Вам привозим (а мы выбираем для вас лучшие!), как будто сошли с полотен фламандских мастеров, а за тем, как мы готовим, люди смотрят, затаив дыхание. Потому что для нас самих каждое приготовление еды — праздник, кайф, счастье, допинг и расслабуха одновременно, эндорфины и фейерверк хорошего настроения. Эстетика свежих продуктов, мяса, рыбы, овощей, оливкового масла, общение с духами огня, дерева и воды, с кулинарными феями и музами вина, шаманство около решетки и вертела, жар углей и ароматы — всё это в хорошем смысле психотерапия, которой мы щедро делимся с вами. И ведь всё это происходит на свежем — в самом буквальном смысле слова — воздухе. И конечно, кроме зрелищности и красоты самого действия, главное в нашей работе — ее результат: незабываемый вкус еды, приготовленной из заведомо качественных продуктов в сочетании с подобранным со знанием дела выдающимся вином.
Мы радуем вас не просто вкусной едой — это еда от Сержа Марковича. За продукты, которые мы привозим, мы отвечаем так же, как и за приготовленные из них блюда. Рыбу мы привозим ни в коем случае не мороженную, а только охлажденную, гарантированно свежую от La Maree (а не размороженную с Дорогомиловского рынка): это баррамунди, морской черт, скорпена (морской ерш), соль, солнечник (Сан Пьер), тюрбо, умбрина. Ракообразные: лангустино, лангусты, омары — живые. Моллюски: гребешки, вонголе, клэмы, мидии, устрицы, фасолари — живые. Но вот кальмаров, каракатиц и креветок поставляем только морожеными: все они морозятся на судах немедленно после вылова, поэтому в Москву охлажденными не поступают. Мы честно относимся к клиентам, и наша репутация не позволяет нам вести себя, как некоторые магазины, продающие размороженные морепродукты, выдавая их за охлажденных. Рекомендуем мраморное мясо черного ангуса (США), французского лимузина, а также японское кобе: филе-стейк, рибай , стрип-лоин, томагавк. Степень мраморности: choice и prime. Цена вопроса зависит от категории мраморности. Гордимся своей калмыцкой бараниной. Она точно еще бегала накануне — и это факт, а не фигура речи. Наша баранина — настоящая, а не замороженная австралийская и новозеландская жвачка, с которой пижонски зачищают самое вкусное мясо: ведь мы готовим для понимающих людей, а не так, как принято в понтовых ресторанах. К продуктам и еде, которую мы готовим, рекомендуем вина, которые соответствуют и оптимально сочетаются с нашими блюдами, а также с сырами, фруктами и др., ассортимент которых мы обсуждаем с заказчиком. При этом мы категорически не рекомендуем вино Нового Света, поскольку предполагаем, что наши заказчики предпочитают вина только высшего качества. Мы по справедливости считаемся — и действительно являемся — знатоками испанской, французской, итальянской, греческой кухни; очень рекомендуем также ягненка и поросенка по-сербски в нашем исполнении. Кроме того, мы гордимся нашими пловами: классических разновидностей несколько, и мы специально выезжали в различные области Узбекистана учиться секретам их приготовления. Приготовление нами еды — это не только гарантированно вкусный гастрономический результат: это еще и захватывающее зрелище. Недаром мы называем наши выезды, наши мастер-классы, наше обслуживание — Кулинарный театр Сержа Марковича.
Во время нашего Very Important Personality Chef обслуживания Вы не только наслаждаетесь зрелищем приготовления еды на огне профессионалами и получаете возможность вникнуть во все тонкости — мы еще и предлагаем Вам поучаствовать в нашем поварском волховании. Вы можете даже вносить изменения в наши рецепты и добавлять по своему вкусу тимьян вместо розмарина, чабрец или чеснок, лемонграсс и фенхель — то, что Вам захочется — и пробовать, что получается. Такое совместное приготовление еды — отличная признанная психотерапия.
Главное
Главное, чем радуют наш Very Important Personality Chef, мы называем фуд-шоу авторской кухни Сержа Марковича. В отличие от классического кейтеринга, мы точно не готовим рулетики из баклажана с орехами и гранатовыми зернышками и не сыплем в еду кучу кинзы и укропа, чтобы перебить натуральный вкус продуктов. У нас импортная кухня, потому что я сам импортный, и наша кухня — самая полезная на сегодняшний день: так называемая средиземноморская. Готовим мы всё на настоящем огне: это самый правильный, самый полезный, натуральный и честный способ. Очень любим готовить морепродукты на бузеру. Мы — настоящие виртуозы еды бедных адриатических рыбаков: из креветок, кальмаров, гребешков, вонголе и т.д. На нашем фирменном мангале мы жарим практически любую рыбу — но особенно рекомендуем тюрбо, умбрину и солнечника - Сан Пьер. Также мы делаем рыбу в соли, в фольге, в пергаментной бумаге, с овощами и без, а для любителей диетического варим: в воде или на пару. На нашей малой кулинарной сцене крутим на вертеле барашков, цыплят и поросят, а также любим и умеем жарить мраморное мясо: рибай, стрип-лоин и филе-стейки.
Close
Есть вопросы? Напишите мне
Я согласен с политикой конфиденциальности